+1-909-748-5055 info@carsfromwest.com

Как уличить "развод" в авто объявлении

ноябрь 2011 г. / Андрей Иванов /

В последнее время участились случаи обмана посредством сайта cars.com и autotrader.com. Сами сайты не несут ответсвенности за помещенные объявления и обычно удаляют их за пару дней, но ущерб кошельку может быть нанесен и за короткое время. Ко мне обращались несколько раз с просьбой найти того или иного дилера, у которого "горе-клиенты" купили авто за "сахарную цену". Специфика обмана состоит в том, что нереальную машину продают только дилерам или частникам за границей. Деньги приходят на некий счет, который тоже является подставным и пошло, поехало. Найти деньги, машину и тем более дилеров нереально. Проданные машины спокойно ездят где-нить в США, дилеры сменили все телефоны и адреса, а деньги ушли в офшор. 

Как определить такие объявления? Все очень просто на самом деле. В большинстве случаев на объявлении Вы не найдете никакой спецификации авто, точнее ВИН номер отсутсвует. Так же в 95% случаев объявления даны частными лицами без телефонов. Единственный способ контакта это e-mail. Такие объявления дают для сбора Вашей информации. Кошелек Ваш не пострадает, только в электронный ящик будет приходить все больше и больше рекламы.



Остальные 5% подобных объявлений даны подставным дилером, которого на самом деле не существует. Это и есть самые опасные варианты. В таких случаях создается бесплатный сайт посредством сервиса типа http://www.autodealerspoint.com/, наполняется база по авто (20-30 автомобилей), создается контактная информация и у клиента создается впечатление, что это реальный дилер. Цены, представленные на сайте, ниже оптовых на 5-10 тысяч. У неопытного покупателя сомнений не возникает, для покупателя это отличный шанс купить автомобиль по очень дешевой цене. Инвентарь состоит из самых спрашиваемых и дорогих автомобилей на экспорт. Это Lexus LX570 и GX460, 2011 Porsche Cayenne, Range Rover, Toyota Tundra, BMW X5 и X6. Так же на сайте мошенники выкладывают не все фотографии и по Вашему запросу по e-mail они могут выслать дополнительные фотографии, включая фотографию стикера и двигателя, таким образом создавая эффект "наличия автомобиля" на их площадке. Такие дилеры отвечают на телефон и email. Они знают цифры транспортных компаний и поэтому часто предлагают весь спектр услуг по доставке автомобиля до порта назначения. Их цены более-менее реалистичные. Я имел счастье переписываться с подобными дилерами и на первых порах переписка складывалась очень дружелюбно. Они несколько раз переспрашивали, если я собираюсь покупать для экспорта и будет ли перевод на их счет из-за границы. Единственное стоило их немного придавить, когда стало понятно, что это развод и посыпался мат-перемат. Вот моя переписка по поводу 2010 Lexus LX570 за 58 тысяч долларов США (2008 год на тот момент стоил в районе 65-70 тысяч) в июне 2011 года:

От: Neuer Daniel Machado Cars
Кому: Andrei Ivanov
Дата: Wednesday, June 8, 2011, 12:42:17 PM
Тема: Lx570


Fuck you asshole. This is not fake!

2011/6/8 Andrei Ivanov

Guys it is bad to sell fake cars at fake price. I am reporting you.

Jun 8, 2011, в 10:28, Neuer Daniel Machado Cars написал(а):

Here it is.

Martin Becker
NDM Cars Sales Manager
(316) 665-7336
http://www.ndmcars.com/

On Wed, Jun 8, 2011 at 12:09 PM, Andrei Ivanov wrote:

Can you email photo of the sticker for the car? I called earlier.

Thanks, Andrei.

Поэтому при желании приобрести автомобиль из США я настоятельно рекомендую использовать опытного дилера-посредника, как мою фирму CARS WEST LLC (www.carsfromwest.ru). CARS WEST LLC поможет Вам избежать подобных дилеров и приобрести качественный авто без развода и за лучшую цену!

И последнее... имейте голову на плечах, сравните предложения. Если Вы видите, что между предложенной ценой и основной массой объявлений разница солидная  надо задуматься - почему так? Ведь бесплатный сыр бывает только в ...
К списку статей